Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Cрок наказания пудожского мещанина Баканина истекает в 2247 году
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Лжецелительница отправится в колонию
12:11
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июне 2008 года обвиняемая на улице познакомилась с жительницей Петрозаводска, у близких родственников которой были проблемы со здоровьем. Решив нажиться на чужой беде, мошенница убедила женщину в своих целительских способностях и предложила ей услуги по "снятию порчи", заверив, что необходимые для магических обрядов деньги и ценности будут полностью возвращены после проведения над ними соответствующих манипуляций.

Доверчивая гражданка стала регулярно посещать лжецелительницу, каждый раз принося по ее требованию крупные денежные суммы и ювелирные изделия. На "лечение от сглаза" она потратила все свои личные сбережения, взяла несколько кредитов в банках и заняла денег у знакомых. Всего мошеннице удалось выманить более 295 тысяч рублей. Только через три месяца потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

На следствии и в суде обвиняемая полностью признала свою вину. По ее словам, возвращать деньги она не собиралась, никакого дара исцеления людей у нее нет. В республиканской прокуратуре также отметили, что мошенничество она совершила всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из колонии за аналогичное преступление.

Петрозаводский городской суд признал лжецелительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), и приговорил её к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 167 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru/
Всего комментариев: 1
1  
Ну лохи!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная