Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Следственный эксперимент помог изобличить преступника
09:56
Житель поселка Кааламо Сортавальского района, зарезавший своего племянника, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изобличить преступника помогли следственные эксперименты.

По информации республиканского следственного управления СКП РФ, в ноябре 2009 года осужденный вместе с племянником распивал спиртные напитки у себя в квартире. Как утверждал в ходе следствия преступник, его племянник попросил показать ему сувенирный нож. Когда мужчина взял нож из шкафа, племянник, выражая теплые чувства, обнял его, они не удержались на ногах и упали. В это момент нож, который осужденный держал в руках, по роковой случайности воткнулся в грудь жертве.

В ходе допросов мужчина настаивал на том, что он причинил смерть родственнику по неосторожности - за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Однако следователи Сортавальского отдела СКП детально проверили его доводы опровергли версию. С этой целью с участием судебно-медицинских специалистов были проведены следственные эксперименты, котоорые помогли воссоздать обстоятельства преступления и исключить возможность случайного причинения потерпевшему ранения при падении.

Ознакомившись с результатами следственного эксперимента, мужчина выдвинул новую версию. Он указал, что, якобы, когда он держал нож, племянник позвал его и, он, резко обернувшись, случайно задел ножом потерпевшего. Но и эта версия не подтвердилась. Было установлено, что в то злополучный день потерпевший был в одежде из плотной ткани и для того, чтобы проткнуть ее требовалось значительное усилие, что при случайном, неосторожном ударе было невозможно.

Не сразу рассказал правду и свидетель, случайно оказавшийся очевидцем убийства. Его показания были исследованы специалистом – полиграфологом, и только после этого свидетель признался, что видел, как было совершено убийство. Суд признал доводы следствия обоснованными и убедительными.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 147 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная