Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первой из Пудожанок села за баранку автомобиля в 1932, Мария Федоровна Рахова
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Пачка сигарет стоимостью 20 млн. рублей
12:14
Виновные в незаконной рубке леса были обнаружены по пачке от сигарет, оставленной на делянке.

В конце 2008 года в министерство лесного комплекса Карелии обратились представители предприятие, являющегося одним из крупных арендаторов леса. Служба безопасности предприятия обнаружила место, где велась незаконная рубка леса. На место рубки выехали специалисты Минлеса и МВД по Карелии.

"Мы обнаружили место рубки, на котором уже была складирована и приготовлена к вывозке древесина. В октябре еще не выпал снег, мы увидели на делянке смятые канистры и обратили внимание на пустую пачку от сигарет", - пояснил начальник отдела предотвращения незаконного оборота древесины Минлеса Алексей Павлов.

Сначала специалисты Минлеса и правоохранительных органов провели беседы в близлежащем поселке, выяснили, кто из жителей поселка и на каких лесозаготовительных машинах мог оказаться в тех местах. Во время беседы с одним машинистом форвардера обратили внимание на то, что он волнуется, много курит, причем, ту же марку сигарет, пачка от которых была брошена на делянке. Отвечая на вопросы, этот человек рассказал, что такие сигареты в бригаде лесозаготовителей курит только он. По этому факту и по ряду дополнительных улик выяснили, что именно он со своими коллегами незаконно рубил лес.

Затем удалось выйти и на организатора рубки, нанявшего работников, которые заявили, что не подозревали о том, что рубка велась незаконно. В ходе продолжавшегося почти год следствия выяснилось, что организатор вел аналогичную деятельность еще на трех лесных участках. Общая сумма ущерба составила около 20 млн. рублей.

Учитывая чистосердечное признание и частичное возмещение ущерба, суд приговорил "черного лесоруба" к 4,5 годам лишения свободы условно. В течение 1,5 лет он не имеет права заниматься деятельностью в области лесозаготовки, переработки, торговли и поставки древесины. Кроме того, с виновного будут взыскиваться средства в пользу пострадавшего лесничества.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 187 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная