Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
В отношении 80-летнего жителя Ялгубы могут возбудить уголовное дело
13:06
Еще в октябре 2009 года судебные приставы оставили старику на ответственное хранение арестованных согласно исполнительному листу, выданному Прионежским районным судом, животных: корову «Майку», лошадь «Зорьку» и теленка «Яшку». Как сообщили пресс-службе судебных приставов, житель деревни был предупрежден, что законом запрещены какие-либо действия по передаче животных в другие руки или их продаже, а также об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного и переданного на хранение имущества.

Однако когда судебный пристав-исполнитель наведался к должнику в деревню, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, выяснилось, что мужчина, забил теленка и съел его. Тут же в доме была обнаружена шкура бычка. Судебный пристав-исполнитель в настоящее время рассматривает вопрос о возможности привлечения мужчины, нарушившего закон, к уголовной ответственности.

Напомним начало этой истории. Осенью прошлого года жительница деревни Ялгуба решила поделить имущество между собой и супругом. В карельской службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество. С чего вдруг женщина на старости лет решила разделить общее с мужем имущество и закрепить свое право собственности на половину деревянного дома, в котором она всю жизнь прожила со своим супругом 1930 года рождения ее муж так и не понимает, хотя, как сам говорит, догадывается.

После трех перенесенных инсультов, женщина не всегда отдает себе отчет в том, что делает, считает он. Кроме всего прочего, женщина выдала доверенность на ведение гражданских дел в судах с правом подписи и подачи исковых заявлений, жалоб и т.д. мужу дочери, который проявил завидную активность в том, что касается притязаний на имущество престарелых супругов, которые ему родителями не являются.

Похоже, что почти 80-летнего старика в недалеком будущем еще ждет не одно судебное разбирательство, касающееся дома, а также в связи с потерей «части» арестованного имущества.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 171 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная