Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Верховный суд Карелии вынес приговор по «кондопожскому делу»
13:31
Судебное разбирательство по этому уголовному делу продолжалось с апреля 2008 года. В качестве подсудимых проходили 6 человек – уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Напомним, в ночь с 29 на 30 августа 2006 года у здания ресторана «Чайка» в Кондопоге произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Оглашение приговора началось в Верховном суде Карелии 29 марта. До этого оглашение переносилось дважды. И вот, суд вынес свой вердикт.

Итак, Ислам Магомадов был признан виновным в убийстве 2 человек и покушении на убийство еще двоих из хулиганских побуждений (п.п. «а, и» ч.2 ст.105, ч.3 ст. 30 п.п. «а, и» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и хулиганстве (п.п. «а, г, д» ч.2 ст.112, ч.2 ст. 213 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Остальных подсудимых, признанных виновными в хулиганстве, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью (ст.ст.213, 111, 112 УК РФ), суд приговорил к следующему наказанию. Асланбек Баканаев – 10 лет лишения свободы; Саид-Магомед Эдильсултанов – 6 лет лишения свободы; Магомед Камилов – 6 лет 2 месяца лишения свободы; Герихан Магомадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы; Магомед Ахмадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы.

Кроме того, в пользу матерей убитых взыскано в качестве компенсации морального вреда по 700 тысяч рублей, также удовлетворены гражданские иски и других потерпевших.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 191 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная