Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая бензопила «Дружба» появилась в Пудоже в 1955 году. Она весила 10,5 кг.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Верховный суд Карелии вынес приговор по «кондопожскому делу»
13:31
Судебное разбирательство по этому уголовному делу продолжалось с апреля 2008 года. В качестве подсудимых проходили 6 человек – уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Напомним, в ночь с 29 на 30 августа 2006 года у здания ресторана «Чайка» в Кондопоге произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Оглашение приговора началось в Верховном суде Карелии 29 марта. До этого оглашение переносилось дважды. И вот, суд вынес свой вердикт.

Итак, Ислам Магомадов был признан виновным в убийстве 2 человек и покушении на убийство еще двоих из хулиганских побуждений (п.п. «а, и» ч.2 ст.105, ч.3 ст. 30 п.п. «а, и» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и хулиганстве (п.п. «а, г, д» ч.2 ст.112, ч.2 ст. 213 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Остальных подсудимых, признанных виновными в хулиганстве, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью (ст.ст.213, 111, 112 УК РФ), суд приговорил к следующему наказанию. Асланбек Баканаев – 10 лет лишения свободы; Саид-Магомед Эдильсултанов – 6 лет лишения свободы; Магомед Камилов – 6 лет 2 месяца лишения свободы; Герихан Магомадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы; Магомед Ахмадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы.

Кроме того, в пользу матерей убитых взыскано в качестве компенсации морального вреда по 700 тысяч рублей, также удовлетворены гражданские иски и других потерпевших.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 193 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная