Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
На защите трудовых прав
11:55

С начала 2010 года прокурором Пудожского района в защиту трудовых прав граждан в суды направлено 281 заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму 5 млн.рублей. По 246 вынесенным судебным приказам работодателями-должниками погашена задолженность по оплате труда на сумму 4,2 млн.рублей.

При прокуроре Пудожского района образована и действует межведомственная рабочая группа по вопросам исполнения законодательства в сфере трудовых правоотношений, целью деятельности которой является выявление должников-работодателей и принятие к ним мер правового воздействия для устранения нарушений закона и конституционных прав граждан.

Так, в апреле т.г. межведомственной группой выявлена просроченная задолженность по оплате труда в ЗАО «Кашина гора», которое ведет производственную деятельность по добыче блоков из природного камня. Сумма долга перед трудовым коллективом составила 0,8 млн.рублей.

Кроме того, как установила прокуратура, на предприятии нарушаются требования законодательства об охране труда. Работники, занятые на производстве с вредными условиями, не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты и специальным питанием, не производится обучение и проверка знаний требований охраны труда.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства прокурор Пудожского района возбудил два административных дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении ЗАО «Кашина гора» и его генерального директора.

Руководителю предприятия также  объявлено предостережение о недопустимости впредь нарушения закона и внесено представление с требованием об устранении уже допущенных нарушений.

В интересах всего трудового коллектива на всю сумму задолженности по оплате труда прокуратурой направлены соответствующие заявления в суд.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда в ЗАО "Кашина гора" сокращена.

Вопросы защиты трудовых прав граждан в Пудожском районе остаются приоритетным направлением прокурорского надзора.

Категория: Новости города | Просмотров: 164 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная