Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самое крупное самосожжение-800 чел. произошло в дер.Строкинская в 1693 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Руководство лесозаготовительного предприятия скрыло доходы
10:30
Как сообщили в МВД Карелии, в течение четырех лет одно из крупных лесозаготовительных предприятий Пудожского района «копило» задолженность по уплате налога, которая к 2009 году превысила четыре миллиона рублей. Согласно Налоговому Кодексу РФ предприятие было обязано погасить имеющийся долг или, говоря юридическим языком, недоимку по налогам.

Инспекция Федеральной налоговой службы Карелии предприняла все меры налогового воздействия. При этом были заблокированы расчетные счета данного предприятия: если по ним проходили денежные средства, то они автоматически списывались в бюджет как возврат недоимки.

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям было установлено, что руководство предприятия совершило незаконные действия для сокрытия денежных средств, которые могли быть направлены на погашение имеющейся задолженности. Минуя расчётный счёт своей организации, оно использовало счета «третьих лиц». До момента выявления противоправных деяний через эти счета прошло более 1,7 миллиона рублей – деньги, сокрытые от уплаты в бюджет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 199-2 УК РФ - «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов». За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Категория: Новости города | Просмотров: 339 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная